当前位置:首页>新闻动态 > 业内动态
文章内容

江西:省直公积金购房提取可“掌上办”

【 来源:中国江西网    发布时间:2019-09-18 10:51:01    浏览次数: 】

原标题:省直公积金购房提取可“掌上办”

下载手机APP,登记审批通过后四步秒到账

“如何办理公积金提取业务?”“作为配偶或直系亲属是否可以提取公积金?”“我可以提取多少钱?多久可以提取一次?”以往,这些问题需要职工到江西省住房公积金管理中心提交材料后,工作人员进行审核后才能告知。而现在,只要在手机APP上就能了解。记者获悉,9月9日,该中心“手机公积金”APP推出“一房一档、一次审批、多人提取”全新业务模式。

办理购房提取前须进行住房登记

如何在手机上办理公积金提取?首先,下载“手机公积金”APP,打开“业务办理”页面,选择“住房登记”;录入房屋信息;系统自动将主购房人及你本人添加为提取人,其他提取人可自行添加;阅读承诺书,进行下一步;上传档案。

记者了解到,不论你是主购房人本人,还是配偶、直系亲属或共有产权人,均可进行住房登记。由其中一人进行登记并添加所有提取人信息。

可实现“一次审批、多人提取”

“之后,中心将会进行审核,审核通过的提取人即可在手机APP上办理提取业务,实现‘一次审批、多人提取’”。省住房公积金管理中心工作人员介绍。

提取人添加成功后,系统会判断各提取人是否具备公积金提取资格。住房登记信息提交成功后,中心将在3个工作日内对职工的购房行为及提取资格进行审核。今后提取人无须再重复提交此套住房材料,即可直接在手机上办理公积金提取。

登记审批通过后 公积金四步秒到账

“住房登记审批通过后,系统将自动推送消息至申请人的手机,提取人可查看相关住房可办理的提取业务及提取时间,按照提示就可以办理相应的提取业务了。”

工作人员介绍,职工可点击某套住房信息,进入住房信息详情页面,即可添加提取人、办理提取和查询提取记录。随后,再点击“购房提取”录入申请提取金额及收款银行卡,点击提交申请,提取资金秒到账。(记者郑周贇)