当前位置:首页>法治专栏 > 法治专题
文章内容

我市通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

【 来源:市纪委监委    发布时间:2019-07-29 10:17:27    浏览次数: 】

为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化警示教育,市纪委对近期查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例予以通报。

这起典型案例是:

西湾矿区管理处大岭河东管理站原站长、原党总支书记苏定河在开展低保工作过程中未正确履行职责,审核把关不严,未及时掌握辖区低保户动态信息,导致不符合条件的家庭继续享受低保金,受到党内警告处分。

通报要求,全市各级党员干部要从中汲取教训、深刻反思,引以为戒,坚决破除形式主义、官僚主义,担当作为,履职尽职。各级党组织要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,切实履行好脱贫攻坚主体责任,强化对基层党员干部的教育监督管理,严格落实脱贫攻坚各项工作要求。各级纪检监察机关要准确把握职责定位,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提升年活动,开展好专项治理工作“五推动五解决”,进一步深化乡镇片区联合执纪审查,实现扶贫领域监督零距离、执纪零容忍、脱贫高质量,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。