当前位置:首页>党建专栏 > 党建专题
文章内容

市公积金中心开展2月份“支部主题党日”活动

【 来源:贺州市住房公积金管理中心    发布时间:2019-02-28 11:43:48    浏览次数: 】

为进一步提高基层党组织的思想认识和政治站位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,2月25日,市公积金中心开展以集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的“支部主题党日”活动。活动以“第一议题+主题学习研讨”的形式开展。

会上,中心主任、党支部书记蒙宇翔领学习近平总书记署名文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》。他指出,把习近平总书记的重要论述作为此次主题党日活动的第一议题,对开展党支部工作和做好业务工作具有很好的指导作用,要求中心全体党员干部要认真结合单位工作实际,明确工作重点,坚持问题导向,善于把握工作中的主要矛盾和次要矛盾、矛盾的主要方面和次要方面,抓好统筹协调,切实解决工作中的困难和问题,推动工作取得新的成效。

第一议题完成后,党支部按照3个党小组划分,开展每月一专题学习研讨活动。学习研讨以“改革开放再出发,勇立潮头创辉煌”和“新时代新担当新作为,砥砺前行,我们都是追梦人”为专题,通过学习领会党中央推进粤港澳大湾区建设的重大决策,广西实施“东融”战略的部署,进一步提高中心各党员干部的政治站位,把思想统一到党中央和自治区党委、市委的决策部署上来;通过学习领会自治区推进“一事通办”改革若干措施,要求中心各党员干部结合单位业务工作实际,落实住房公积金“一事通办”改革,优化流程、精简环节、提高效能,全面落实优化营商环境要求,做到“最多跑一次”或努力实现“一次不用跑”。                               (办公室 谢振设)

图为:市公积金中心党支部开展第一议题集中学习

图为:市公积金中心党支部以党小组开展专题学习研讨