简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

市公积金中心党支部被评为“市直属机关先进基层党组织”称号

2021-07-13 10:00     来源:贺州市住房公积金管理中心     作者:彭慧群
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,中共贺州市委员会市直属机关工作委员会印发《关于表彰贺州市直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》(贺市直〔2021〕6号),对市直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行通报表彰,其中,市公积金中心党支部被评为先进基层党组织,蒙宇翔同志被评为优秀共产党员,林俊宇同志被评为优秀党务工作者。

一、创新开展普通党员讲“微党课”。深入开展“微党课”主题实践活动,普通党员走上讲台,结合工作实际用小事例讲大道理,增强党课教育针对性、实效性和吸引力,让党员真正坐得住、听得懂、学得进,提升党支部和党员队伍的生机活力,达到“以讲促学、以学促做”目的,2020年开展普通党员上讲台讲“微党课”活动14次。

二、科学运用“复兴壹号”党建平台。探索“互联网+党建”推进机关党建理念、内容、手段、机制创新,启用“复兴壹号”党建平台,以党支部、党小组、党员为主体,分享学习组织生活信息记录,打造属于党支部自己的党建“朋友圈”,推动党建工作线上线下相互融合促进,推动党建工作质量持续提升。

三、推进“学习强国”APP全员学习。印发《推进“学习强国”常态化学习工作方案》,2020年5月份开始每月将各党小组排名、各科室管理部学习情况、个人积分“学习标兵”进行张榜通报,党员、干部、职工全覆盖,不断提升平台活跃率,把常态化学习作为意识形态工作的一项重要内容落实到位。

四、建设政治体检室增强基层党组织政治功能。强化党建阵地建设,完成政治体检室建设,完善党员先锋站功能,以“党性体检”为主题,从“对照入党誓词找差距”等五个方面进行政治体检,让党员和干部职工经常接受政治体检,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,增强政治免疫力,坚决防止和克服党内政治生活忽视政治、淡化政治、不讲政治的倾向。2020年组织党员、干部和职工开展政治体检95人次。

下一步,我中心将持续围绕新时期加强党组织建设和共产党员的先进性基本要求,不断拓展新思路,创立新机制,强化新举措,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不断开创住房公积金工作的新局面。

(办公室  彭慧群)

图为:市公积金中心2021年6月获得2020“先进基层党组织”称号

图为:领导班子、党支部支委进行政治体检

文件下载:

关联文件: