简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

市公积金中心组织召开退休党员干部“我看建党百年新成就”座谈会暨“学党史、唱红歌”活动

2021-04-05 11:55     来源:贺州市住房公积金管理中心     作者:谢振设
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,进一步推进中心党史学习教育走向深入,4月2日,市公积金中心组织召开退休党员干部“我看建党百年新成就”座谈会暨“学党史、唱红歌”活动。

活动主要分为五个环节开展。一是中心党组书记、主任蒙宇翔和参加活动的领导班子、退休党员干部集体歌唱《我们走在大路上》、《我和我的祖国》等革命歌曲;二是组织观看党史短视频回顾建党百年光辉历程,为退休干部赠送党史书籍;三是观看本单位“便捷公积金 服务践初心”党建品牌创建视频,并介绍本单位党史学习教育实施方案和开展情况;四是开展学习交流研讨,大家结合自身体会,从建党的艰辛历程到今天的辉煌成就、从公积金事业的历史变迁和发展变化、从个人生活的改善等纷纷发表见解,交流气氛融洽。随后,大家在“我看建党百年新成就”感言卡上留言,抒发感慨。五是到中心六楼政治体检室开展“党性体检”,对照政治体检内容,一一自觉找差距,忆党史铭党恩。

活动中,退休党员干部曾国科表示,其本人有46年党龄,很幸运有机会见证中国共产党成立100周年,回顾百年光辉历史,党的领导人带领全国人民取得了世所罕见的伟大成就,国家日益富强,公积金事业也在经历了艰苦卓绝的发展,日益发展壮大,感谢共同见证成长的所有同志。

活动中,与会退休党员干部纷纷表示,党和国家的建设从无到有、从弱到强,无论是科技的发展、无论是脱贫攻坚的伟大创举,还是新冠肺炎疫情防控取得的重大成果,都进一步增强了中华民族的凝聚力和自豪感,全国人民的幸福感和获得感不断增强,没有共产党就没有新中国,也就没有现在的幸福生活,一定会铭记历史不忘党恩听党话,牢记使命跟党走,继续发挥老党员先锋模范作用,弘扬正能量。

(办公室   谢振设)

图为: 召开退休干部“我看建党百年新成就”座谈会

图为:集体歌唱红歌

图为:组织观看党史短视频

图为:党组书记蒙宇翔为退休党员干部赠送党史学习教育书籍

文件下载:

关联文件: