简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

贺州市住房公积金管委会召开2021年第1次全体会议

2021-03-29 16:25     来源:贺州市住房公积金管理中心     作者:陈明芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月24日,受市委常委、副市长、市公住房积金管委会主任委员徐海浪的委托,市人民政府副秘书长、市公积金管委会副主任委员严省益组织召开2021年贺州市住房公积金管委会第1次全体会议。

会议听取市公积金中心党组书记、主任,市公积金管委会副主任委员蒙宇翔向市公积金管委会报告2020年度贺州市住房公积金管理工作审议通过了《贺州市住房公积金2020年度报告》、《2020年贺州市住房公积金增值收益分配方案》、《2021年贺州市住房公积金主要业务指标计划》(归集使用计划)和关于实行住房公积金个人住房贷款差别化政策以及关于统筹使用住房公积金廉租住房建设补充资金的事项。

会上,严省益同志充分肯定2020年全市住房公积金管理工作取得的成绩,突出表现为两个率先”和“三个担当”,即:在15个公积金中心之中率先出台实施抗击疫情阶段性缓缴政策,支持企业复工复产;在全区率先办理既有住宅加装电梯提取公积金业务,支持老旧小区改造;主动担当新增加融资贷款2.2亿元用于个人住房贷款;依法依规为处遗项目发放公积金贷款0.6亿元;实现历年县区财政欠缴公积金全面清零。有效发挥了公积金住房保障作用,为优化营商环境、促进经济社会发展做出了应有贡献。

会上,严省益同志就推进我市住房公积金高质量发展提出了具体工作要求,要求各委员单位和市公积金中齐心协力、攻坚克难,以更高的标准、更实的举措,不断推进住房公积金事业高质量发展。一是要提高风险防范能力,认真对照国家和自治区风险防控要求,定期开展风险评估,采取有效措施防范各类风险隐患,完善内控制度,堵塞工作漏洞,加强逾期贷款管理,控制贷款逾期,确保资金安全;二是要深入推进“放管服”改革,坚持以人民为中心的思想,主动适应社会发展形势,加强综合服务平台建设,通过信息化不断创新和改进服务方式,大力推进“同城通缴通取”“跨省通办”“网上办理”等服务,不断提升住房公积金服务效能;三是要推动住房公积金制度建立,不断扩大制度覆盖面加大政策宣传、依法催建催缴工作力度,努力做到应建尽建、应缴尽缴,要联合各部门各单位开展个人自愿缴存工作,考虑政府购买服务人员包括聘用人员建立公积金制度,将更多新市民纳入制度范围,让更多新市民、年轻人特别是从事基本公共服务人员等群体通过住房公积金来解决住房困难问题。  

(办公室  陈明芳)

图为:召开2021年贺州市住房公积金管理委员会第1次全体会议

文件下载:

关联文件: