简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

我市住房公积金累计分配廉租住房建设补充资金超亿元

2021-03-29 16:25     来源:贺州市住房公积金管理中心     作者:罗梦媛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,经市住房公积金管理委员会审议通过,我中心从2020年增值收益中分配廉租住房建设补充资金2056万元。截至目前,累计分配廉租住房建设补充资金1.07亿元,为我市廉租住房建设提供了有力的资金支持。

近年来,我中心不断拓展住房公积金制度覆盖面,保持缴存规模持续增长,住房公积金扩面、归集、住房贷款、提取等各项指标逐年增长。同时在财务管理方面积极探索大财务管理,精简归并资金账户,提高资金使用效率,稳步实现资金保值增值。“十三五”期间,累计实现业务收入57.55亿元,同比增长94.01%,年平均增长率为18.02%。累计实现增值收益3.04亿元,同比增长106.26%,年平均增长率为13.46%。2020年,我中心积极应对资金流动性风险、排除疫情影响,逆势而上,实现增值收益7542万元,同比增长1037.24万元。增值收益率达到1.88%,高于全区平均水平0.35个百分点,全区排名第二。

(财务科  罗梦媛)


文件下载:

关联文件: