简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

市公积金中心全面完成资金账户精简归并实现财务统一核算资金集中管理

2021-03-29 16:20     来源:贺州市住房公积金管理中心     作者:李婷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据住建部住房公积金资金管理规范要求,市公积金中心通过信息系统升级改造,依托全国住房公积金资金结算平台,全面完成资金账户精简归并工作,实现财务统一核算,资金集中管理。

市公积金中心积极开展精简归并账户工作,截至2021年3月,辖区各县、区管理部的所有资金账户全部完成精简归并工作。除保留必要的专户外,中心资金账户从2020年初的53个精简到目前的17个,实现由中心财务科作为核算主体,负责对全市住房公积金进行财务统一核算,资金集中管理。有效解决了各县区管理部资金分散存储难以发挥规模效应问题,有效规避了住房公积金的资金运作风险,保证了资金的安全完整和高效使用。                         

 ( 财务科  李婷 )  


文件下载:

关联文件: