简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

贺州市公积金中心成功办理购房提取住房公积金两地联办业务

2021-10-15 17:23     来源:贺州市住房公积金管理中心     作者:欧传意
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,我中心通过“全国住房公积金监管服务平台”成功办理了购房提取住房公积金“两地联办”业务2笔,购房提取“跨省通办”取得实效,减少了职工长途奔波,节约了办事成本,提高了办事效率。

由于行政区划调整的情况,我中心有较多缴存职工实际工作地在梧州市,在实行“跨省通办”前,缴存职工须本人持购房提取相关材料到缴存地中心柜台办理住房公积金提取业务。

为切实解决群众急难愁盼问题,我中心把党史学习教育作为一项重要政治任务抓细抓实,结合实际、创新载体,不断优化营商环境,提高服务效能。积极推进部门间数据共享,15项高频事项通过“全程网办”、“两地联办”等方式实现了“跨省通办”。职工可到购房地中心提交购房提取相关材料办理,购房地中心在接收缴存职工申请后,对职工身份及购房信息真实性进行审查,通过“全国住房公积金监管服务平台”将向我中心发送职工申请,传递提取材料电子扫描件,监管服务平台接收缴存地中心反馈的业务办理回执,并将办理结果反馈给职工。极大的方便在异地工作购房缴存职工办理公积金购房提取业务,受到了缴存职工的一致好评。

下一步,我中心将继续推进“一事通办”改革,落实工作责任,规范业务管理,优化营商环境,提高服务效能,推动公积金事业高质量发展。                

(提取科  欧传意)


文件下载:

关联文件: