简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

市委第二巡察组巡察市住房公积金管理中心工作动员会召开

2021-10-14 16:57     来源:贺州市住房公积金管理中心     作者:陈明芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市委的统一部署,10月9日上午,市委第二巡察组巡察市住房公积金管理中心工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长谢光明就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员龚巧灵就配合做好巡察工作提出要求,市住房公积金管理中心党组书记、主任蒙宇翔主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长费维善及有关同志,市委意识形态巡察办高云山,市住房公积金管理中心党组班子成员、三级和四级调研员、各科室和管理部负责人参加会议。

龚巧灵指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是党委(党组)履行全面监督职责的直接抓手。党的十八大以来,习近平总书记率先垂范,亲自谋划部署,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,不断引领推动巡视工作向纵深发展。

龚巧灵强调,巡察是政治巡察不是业务检查,市住房公积金管理中心要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,准确理解把握新时代政治巡察的内涵和要求,深刻认识开展政治巡察、加强党内监督的重要意义,提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,积极支持、大力配合巡察组完成好本轮巡察任务在自觉接受监督的过程中不断加强和改进各方面工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

谢光明指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步之年,也是高水平建成广西东融先行示范区的关键之年。要提高政治站位,深刻认识政治巡察重要意义,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。

谢光明强调,市住房公积金管理中心深刻认识到巡察监督是推动落实市第五次党代会部署的重要举措,围绕党代会确定的目标任务,找准本单位在服务构建新发展格局和高水平建成东融先行示范区中的定位、地位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真履行职能职责,凝心聚力做好工作;要聚焦政治定位,准确把握巡察重点,切实落实巡察监督的政治要求、工作要求、任务要求,紧扣市住房公积金管理中心承担的职责和使命,进一步促进党员干部担当作为,推动群众获得感、幸福感、安全感持续增强,促进基层治理能力不断提升;要强化政治担当,全力支持配合巡察。

蒙宇翔表示,此次常规巡察,充分体现了市委对市住房公积金管理中心党组的关心关怀和对住房公积金工作的高度重视。市住房公积金管理中心将提高政治站位,切实把思想统一到巡察工作要求上来,自觉主动接受和支持巡视监督,以实际行动坚决做到“两个维护”;把接受巡察监督作为当前的一项重大政治任务,加强责任落实,全力支持配合,实事求是地汇报工作、反映情况,确保巡察工作顺利开展;同时,抓好整改落实,用好巡察成果,全力推动住房公积金各项工作,以优异成绩开好“十四五”新局。

市委第二巡察组将在市住房公积金管理中心工作2个半月左右。巡察期间设专门举报电话:18074988295;专门邮政信箱:贺州市邮政0001信箱。巡察组每天受理电话的时间为工作日8:00-12:00,15:00-18:00,受理信访时间截止到2021年12月20日。根据巡视工作条例规定,市委第二巡察组主要受理反映市住房公积金管理中心党组班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

(办公室  陈明芳)

图为:市委第二巡察组巡察贺州市住房公积金管理中心党组工作动员会召开

文件下载:

关联文件: