简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

做好融合文章 加强家庭家教家风建设

2021-09-28 12:06     来源:贺州市住房公积金管理中心     作者:陈明芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,以及自治区党委、市委关于加强新时代党员干部家庭家教家风建设的工作部署,贺州市公积金中心落实全面从严治党主体责任,做好融合文章,全面加强家庭文明建设,赓续党的光荣传统和优良作风,引导领导班子和党员干部廉洁齐家,汇聚奋斗“十四五”,推进住房公积金业务发展的力量。

做好家属参与融合文章。9月22日晚上,召开干部配偶集体廉政家风座谈会。党组班子成员、三级四级调研员、科室负责人、党支部支委及其家属参加会议。会上,党组书记、主任蒙宇翔向各干部家属讲解了自治区党委、市委关于加强新时代党员干部家庭家教家风建设的工作要求,建议各家属进一步发挥在家庭家教家风建设中的特殊作用,构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线。随后,共同观看家风廉政建设专题教育片《远离家庭腐败》。各参会干部家属结合自己的生活和切身体会,从不同侧面就如何做好贤内助、廉内助作了交流发言,并表示今后会继续当好廉政监督员,把好家庭廉政关,共建清廉之家,共守幸福平安之门。

做好政治体检融合文章。邀请班子成员、党员干部及其配偶参观党员先锋站、党建文化长廊,到中心六楼政治体检室开展政治体检,从入党誓词、党和国家领导人的名言语录、增强“四个意识”坚持“四个自信”做到“两个维护”、先锋模范、党的纪律五个方面开展政治体检,对照找差距,让干部和家属在思想上接受思想政治洗礼,推进机关思想政治教育提质增效。

做好业务文化融合文章。邀请班子成员、党员干部及其配偶到中心二楼参观住房公积金业务文化长廊,观看市公积金中心红色歌曲MV《我们走在大路上》、宣传片《政银携手开新局,便民服务践初心》,向干部家属介绍我市住房公积金业务发展情况,以及在党建、住房公积金业务考评、服务效能、资金运行管理、脱贫攻坚和疫情防控工作中取得的成效。各项业务发展取得长足进步,得到了市委市政府的充分肯定,获得了自治区和贺州市等各级各部门授予的多项荣誉,同时指出,我中心这些成绩的取得离不开广大干部职工的辛勤努力和顽强拼搏,更离不开职工家属的默默付出和无私奉献。各干部家属表示将一如既往理解和支持公积金事业的发展。 

下一步,我中心将开展更多形式的活动促进员工家属之间交流,营造风清气正、和谐稳定的干事创业氛围。

(办公室  陈明芳)

图为:市公积金中心召开干部配偶集体廉政家风座谈会

图为:中心干部配偶观看家风廉政建设专题教育片《远离家庭腐败》

图为:中心干部配偶参观住房公积金业务文化长廊

文件下载:

关联文件: