凝心聚力 市公积金中心顺利完成2021年度住房公积金内部审计检查工作 - 中心动态 - 广西贺州市住房公积金管理中心网站 - zfgjj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

凝心聚力 市公积金中心顺利完成2021年度住房公积金内部审计检查工作

2021-09-07 16:33     来源:贺州市住房公积金管理中心     作者:周萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《自治区住房建设厅关于开展2021年住房公积金管理中心内部专项审计监督的通知》要求,由自治区住房建设厅委派第三方会计事务所到我中心开展住房公积金内部管理审计监督工作。

此次审计内容对我中心2020年度管理情况和2021年1-6月份电子稽查落实整改情况进行审计检查。主要对中心运行、制度建设、业务发展、资金管理和使用等方面的情况,重点检查住房公积金归集、提取、贷款、财务管理、内部控制、政策执行、贯彻落实行业规范和技术标准等方面的情况,查找发现风险隐患和突出问题。目的在于堵塞管理漏洞,规范住房公积金管理使用行为,确保资金运行安全。截至目前,审计小组通过查看业务系统、现场查阅有关文件、档案资料,检查有关会计凭证、报表,与各业务科室负责人面谈等方式,就查找出的疑点问题类型向我中心提出反馈意见。

下一步,我中心就审计小组提出的整改要求及时制定整改方案,明确整改措施、责任部门和时限要求,切实抓好整改落实,防范业务风险、确保资金安全,推动公积金管理工作健康发展。

(稽查科 周萍)

图为:召开审计组进点工作会议

文件下载:

关联文件: