简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业内动态

黑龙江:推进住房公积金“跨省通办”

2021-10-04 08:55     来源:中国建设报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

黑龙江省住房和城乡建设厅近日印发《深入开展住房公积金我为群众办实事实践活动的通知》,着力推进跨省通办,满足职工异地办事需求。

黑龙江省住房和城乡建设厅要求,各住房公积金中心要深刻认识开展我为群众办实事实践活动的重要意义,抓紧制定出台实施方案,明确任务、细化措施、落实责任,确保各项任务措施落实到位。形成《实施方案》和填写《住房公积金高频服务事项跨省通办工作联络员表》,指定专人负责,有效保障城市间的政策传递、信息交互、业务协同机制高效运行,确保事事有落实。

各住房公积金中心要设立跨省通办示范窗口,充分发挥示范窗口引领带动作用;开展中心主任零距离真体验活动,中心领导干部以办事群众身份按照流程办理跨省通办服务事项,发现问题积极整改。

建立我为群众办实事为民服务工作台账,以贴近群众需求为导向,聚焦群众反映集中的需求和普遍性问题、聚焦发展亟待解决的痛点难点问题、聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题,结合全省住房公积金管理存在问题专项排查整治工作发现的问题,确定为民办实事重点工作,明确工作目标、完成时限等,切实解决群众最关心的问题。黑龙江省住房和城乡建设厅将结合各地工作情况,采取电话问询、随机抽查、实地调研等方式加强跟踪督导,对政策落实不到位、态度不积极、工作推进不力的住房公积金中心,采取发函、通报、约谈等方式进行督办。


文件下载:

关联文件: