吉林延边:借力标准化打造“优”窗口 - 业内动态 - 广西贺州市住房公积金管理中心网站 - zfgjj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业内动态

吉林延边:借力标准化打造“优”窗口

2021-09-09 17:51     来源:中国建设报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

最多跑一次放管服改革实施以来,吉林省延边朝鲜族自治州住房公积金管理中心(以下简称延边中心)始终坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕服务这一核心内容,全力打造优质民生窗口。

以标准化建设为抓手,对照最多跑一次的要求开展全部业务分解梳理工作,对标对表、建立详细目录,形成各类事项的标准化办事指南。进一步压缩材料、环节、流程和时限,下放退休、离职提取及30万元以内贷款等高频事项审批权限至网点大厅。全州8个县市及长白山地区均设立窗口网点并进驻当地政务大厅,负责本地区业务。全州实行统一管理、使用统一系统,全部业务线上审批,职工就近选择办理。开展午间不间断服务,午休期间正常受理业务;开通绿色爱心窗口,对行动不便的职工提供上门办理服务;开通热线自助语音,提供24小时查询服务。大厅全部实行综合柜员制,按照一窗受理、集成服务的模式要求整合窗口功能,不同业务一窗完成。

以推进互联网+住房公积金为着力点,创新发展理念和工作模式,不断完善个人网上营业厅,开通企业网上营业厅,整合咨询热线、拓展受理渠道、丰富线上业务,信息化建设进一步加强,初步形成多元立体的综合服务体系,努力实现让信息多跑路,让职工少跑腿

以加强队伍建设、增强人员素质作为落实改革要求、提升服务效能的根本保障和有力支撑。通过授课、礼仪培训、岗位练兵等多种形式活动,激发干部职工的宗旨意识、履职担当意识、爱岗敬业意识,形成强化学习提素质、强化业务优服务、强化礼仪树形象的工作氛围,打造找谁办都一样,在哪办都一样的政务环境。


文件下载:

关联文件: