海南:三大举措优化提取服务 - 业内动态 - 广西贺州市住房公积金管理中心网站 - zfgjj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业内动态

海南:三大举措优化提取服务

2021-09-06 17:50     来源:中国建设报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动住房公积金业务有效益、可持续、高质量发展,助力群众安居宜居,海南省不断深化改革,实施三大举措优化提取服务。

开展加装电梯提取业务。支持缴存职工家庭提取住房公积金用于既有住宅加装电梯,明确提取条件、额度及申办材料、时限、渠道,为改善城镇老旧小区住房条件提供保障资金,减轻缴存职工资金压力,在提升住房品质和安居幸福指数中实现有效益发展。

简化提取业务手续。出台政策简化死亡及退休小额提取业务手续,对死亡职工小于等于1000元的账户余额由其配偶、子女、父母临柜承诺办理提取及退休职工账户自动销户清理,无需提交公证机构出具的继承公证文书、退休证明材料,在推进精准便民服务中实现可持续发展。

推行房租按月提取业务。明确房租由先租后提,年年申请调整为一次申请,按月支付,房租直接付给房东,在优化再造业务流程中实现高质量发展。今年上半年,提取公积金44.23万笔,比上年同期37.98万笔增长16.45%;提取额50.02亿元,比上年同期40.28亿元增长24.16%,完成全年计划的54.07%。


文件下载:

关联文件: