简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建专题

贺州市住房公积金中心支部主题党日活动走进瑶族村和“潇贺古道入桂第一村”

2021-03-09 16:45     来源:贺州市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为大力弘扬脱贫攻坚精神,促进民族团结、助力乡村振兴,进一步坚定中心党员、团员和干部职工的理想信念,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,激发他们学党史、悟思想、办实事的热情,推动住房公积金事业高质量发展,3月6日,贺州市公积金中心深入瑶族村、“潇贺古道入桂第一村”开展“学党史守初心,助农促春耕”主题党日系列活动。

一是开展“支农助农促春耕”党员志愿活动和民族团结进步活动。组织党员、团员和干部职工志愿者走出机关深入基层,到帮扶贫困村富川县福利镇洞池瑶族村,开展枣蜜桃基地锄草、植树、清洁卫生等“支农助农促春耕”和“清洁乡村”志愿服务活动,与群众一起掀起春耕生产热潮,助力乡村振兴。

二是开展党史知识抢答活动。以集中开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以问答形式开展党史知识竞答,提高全体干部职工学习党史的热情,提升政治理论水平,加深对党史的了解,加强新时代思想政治建设,进一步激发党员的爱党、爱国热情。

三是参观富川县党员干部廉政教育基地知青馆。聆听知青故事,回忆入党初心,深化使命感和职责意识,进一步强化党员干部履职尽责和无私奉献意识,激励党员和干部职工紧密联系当前工作,在日常工作中作表率、当排头兵。

四是重温入党誓词。在党旗下,党组织书记带领退休党员重温入党誓词,带领全体党员重温入党誓词,使大家时刻不忘自己是一名党员,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,加强了党员教育,牢固了树立服务宗旨意识。

此次系列活动的开展,不仅检验了党员干部学习党史的成效和进一步提升干部队伍综合素质,还充分展示了机关奋发上进的精神面貌,展现了全体干部职工高昂饱满的精神状态。(办公室 陈明芳 提取科  骆智洪 )

图为:市公积中心开展“学党史守初心,助农促春耕”主题党日活动

图为:市公积金中心开展植树活动

图为:市公积金中心开展“支农助农促春耕”党员志愿活动

图为:市公积金中心开展党史知识抢答活动

图为:市公积金中心干部职工开展才艺表演


文件下载:

关联文件: