简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建专题

贺州市公积金中心多种形式开展1月份支部主题党日活动

2021-01-19 16:05     来源:贺州市住房公积金管理中心     作者:彭慧群/莫旭莎
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强党员干部政治思想建设,强化“三会一课”制度在党支部落实,深入贯彻学习十九届五中全会精神,1月14日,贺州市公积金中心开展形式多样的1月份支部主题党日活动,切实让主题党日的“党味”在新的一年浓起来。

学习理论知识,提升党员干部素养。会上,集中学习习近平总书记在中央农村工作会议和听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,学习中共广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议公报和中共贺州市第四届委员会第十二次全体(扩大)会议公报,切实提升党员干部素养,牢固树立“四个意识”、认真践行“两个坚决维护”,为推动公积金事业发展再上新台阶提供坚强政治保证。

过“政治生日”,回忆誓言初心。全体党员集体为1月份入党的2名党员过政治生日。2位同志分别重温入党申请书、入党誓词,追忆激情燃烧的青春岁月,深化入党初心记忆,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终在理论上和实践上具有超出普通群众的先进性,始终保持组织上的高度的纯洁和高度的忠诚。

普通党员讲微党课,丰富活动内容。坚持全体在职党员参与,调动每一名党员的积极性,人人上讲台,个个当“主角”,实现了党课从“领导说”到“大家讲”的转变。活动中,2名普通党员以《入党誓词的历史沿革》和《交党费这件事》为主题讲微党课,以小故事讲述大道理,小载体烘托大主题,用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,用深入浅出、通俗易懂的语言,把交党费这件事情、入党誓词的历史沿革情理交融地渗透到广大党员心灵深处。

党小组围绕 “着力解决‘三农’问题,推动乡村振兴” 开展学习研讨研讨会上,各党小组围绕贯彻中央农村工作会议精神、巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴等方面,积极进行交流发言,并对乡村振兴方面交流自己的想法和思路。

(办公室  彭慧群、莫旭莎)

图为:开展 1月份支部主题党日活动

图为:普通党员讲微党课

图为:党小组围绕贯彻中央农村工作会议精神、巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴等方面积极进行交流发言


文件下载:

关联文件: