简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建专题

市公积金中心以推进扫黑除恶专项斗争为主题开展4月份“支部主题党日”活动

2020-04-10 11:00     来源:贺州市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月9日,市公积金中心以推进扫黑除恶专项斗争为主题,开展4月份“支部主题党日”活动。活动以“第一议题+专题研讨”形式开展,中心全体党员、入党积极分子,非党领导班子成员和关键岗位人员参加。

在第一议题中,中心主任、党支部书记蒙宇翔领学《贺州市住房公积金个人失信行为管理办法》(贺金管规〔2020〕1号),逐条细致学习。该办法根据《住房公积金管理条例》、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)、《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)等有关规定制定,对各种违反《住房公积金管理条例》和住房公积金管理的相关规章制度等扰乱住房公积金管理秩序的失信行为进行惩戒,是打赢住房公积金领域扫黑除恶专项斗争、强化行业乱象治理的重要抓手,将有力保障我市住房公积金安全稳健运行。

随后,参加活动的党员干部就如何贯彻施行《贺州市住房公积金个人失信行为管理办法》和施行过程中需要注意的问题进行了研讨,中心蒙宇翔主任提出了具体工作要求,要求各科室、管理部一是要认真组织学习研讨、弄懂读透,提前做好政策解答工作,确保政策有效执行;二是要结合扫黑除恶专项斗争工作,谨慎防范住房公积金骗提骗贷行为发生,认真做好材料收集,积极配合公安部门打击涉嫌违法犯罪行为,维护社会大局稳定。三是要紧盯行业动态,加强交流学习,借鉴其他地方的成功经验,细化责任落实,努力推动住房公积金管理上新台阶。

最后,三个党小组以“深入推进扫黑除恶专项斗争,维护社会大局稳定”为主题,结合第一议题学习内容、讨论情况分别开展专题学习研讨,各党员逐一谈学习体会,加深理解,理清思路,进一步提高打赢扫黑除恶专项斗争的责任意识。

(办公室 谢振设)

图为:中心主任、党支部书记蒙宇翔领学《贺州市住房公积金个人失信行为管理办法》

图为:第一党小组开展学习研讨

图为:第三党小组开展学习研讨


文件下载:

关联文件: