简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建专题

杨育智副市长到市公积金中心上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

2019-10-25 01:59     来源:贺州市住房公积金
【字体: 打印

2019年10月23日,市人民政府党组成员、副市长杨育智到市公积金中心上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,市公积金中心全体党员、非党干部职工、团员青年、银行进驻人员共48人聆听党课。

课上,杨育智副市长以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育助推住房公积金业务规范化管理等方面进行授课。

一是向党员干部职工阐述“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵意义。指出此次主题教育是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党与人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

二是要求市公积金中心要以主题教育理论指导,促进业务提升。课上,杨育智副市长充分肯定了市公积金中心2019年1-9月的工作成效,并结合丰富的风险防控和金融业管理经验,针对住房公积金职能作用发挥、资金安全和风险防控管理、优化营商环境提出了新要求.一要防患未然,化解风险,强化管理人员职责,完善管理中心职能作用,加强自身修养,提升业务水平,提高对风险的防控能力;二要解放思想,充分发挥资金效益,继续扩大个人和非公经济组织缴存规模;三要研究扩大住房消费类别提取比例探索构建服务多样性;四要优化营商环境,不断提高服务水平,要加强分析研判,满足资金使用需求;五要要建立健全机制,不断提高业务水平。

三是要求公积金中心抓牢抓实主题教育,创新推动公积金可持续发展。杨育智副市长要求市公积金中心全体党员干部职工要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,加强党的建设,推进全面从严治党,向纵深发展;要充分结合业务实际,创新思路、部署防控、积极拓展增值业务方案,保障缴存人合法权益;要转变观念、提升能力、强化管理、防范风险、发挥效益、提升效能、创新发展,提升公积金管理的社会认知度,创造更多的社会价值。

各党员干部深受启发,纷纷表示:杨副市长的党课是用“不忘初心,牢记使命”主题教育和习近平新时代中国特色社会主义思想对公积金管理具体业务的践行指导,使全体党员干部职工集体感受了一次精神洗礼,作为基层工作人员,特别是党员干部,要做到担当作为、思想观念进步、行动彻底有力,把学习教育、调查研究、解释问题、整改落实相结合,在日常业务工作中贯穿检视对照,在不忘初心中锤炼党性,在牢记使命中展现担当,在主题教育中创造新的成绩。 (办公室谢振设)

图为:杨育智副市长上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

图为:杨育智副市长传达贺州市住房公积金管理委员会2019年第二次全体会议精神

文件下载:

关联文件: